jeudi 11 septembre 2014

Pana cotta vanille-myrtilles

Toujours pas motivée pour faire trop de cuisine, je suis dans une phase salade fourre-tout ! Parfois mes légumes sont déjà râpés (rhoo)…mais bio (ahhhh).
J’ai un faible aussi pour les tortillas, car on peut y mettre ce que l’on veut et c’est hyper rapide. Pour les desserts, je suis accro au yaourt+granola+meringue émiettée+fruit. Mais vraiment accro au point que je peux ne manger que ça au déjeuner et au diner. Même que pendant les vacances, je pensais certes à retrouver mon lit mais aussi mes yaourts au lait de chèvre, mon granola et cie.
Mais j’ai voulu changer après avoir gouté la pana cotta de copine Doudou il y a quelques temps. Servi avec du coulis de mangue, c’était délicieux. Résultat : super facile et avec des produits que l’on a aisément sous la main, un dessert parfait ! 
J'avoue qu'au final, j'aurai dû ajouter du coulis, notamment pour cacher la pana cotta pas très ragoutante sur le dessus...En tout cas ravie d'avoir utilisé des myrtilles que l'on trouve partout en ce moment !

Pour 4 petites pana cotta, il vous faut :

30 cl de crème liquide
20 cl de lait
½ gousse de vanille
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 gramme d’agar-agar
1 poignée de myrtilles

Faites chauffez la crème, le lait, le sucre, la gousse et l’agar agar dilué au préalable dans un peu de liquide. Amenez jusqu’à bouillonnements, tout en remuant régulièrement.
Faites bouillir pendant une minute.

Ôtez du feu, passez au chinois et versez dans vos verres. Laissez refroidir puis placez au frais pendant 3/4h ou la nuit si possible. Ajoutez vos myrtilles avant de servir !

2 commentaires:

  1. La Panna Cotta, c'est mon dessert préféré (enfin un parmi d'autres !) et je n'ai jamais testé... c'est l'occasion ou jamais. En plus ça a l'air fastoche!

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