mardi 16 septembre 2014

Epi de maïs grillé, sauce exotique

Je suis tombée sur pas mal de recettes autour des épis de maïs sur Pinterest. Je ne sais pas pourquoi ça m’a de suite titillé et j’ai voulu tester. Il faut dire que je vis avec un amateur d’épi de maïs…ses racines américaines sûrement…Donc, en général, on les cuit à l’eau, on sort le sel, le beurre et on s’en met partout !
Là, je voulais d’une, tester la cuisson au grill (je n’ai pas de barbecue donc j’ai utilisé une poêle grill), et deux, apporter une nouvelle touche gustative. C’est assez surprenant avec la crème à la feta et la coriandre ! On a beaucoup aimé donc voici la recette.

  
Epi de maïs grillé à la sauce exotique

Pour 2 personnes, il vous faut :
  • 2 épis de maïs
  • 30 grammes de feta
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 petite poignée de noisettes grillées concassées
  • 1 pincée de paprika
  • Un peu de lait
  • ½ citron vert
  • 1 poignée de coriandre
Faites chauffer votre poêle grill. Déposez vos épis et faites-les griller 2 minutes sur chaque face.

En parallèle, mélangez la feta, la crème, les noisettes, sel, poivre, paprika et un peu de lait pour délayer.
Une fois votre maïs cuit, versez dessus un peu de jus de citron.

Au moment de servir, placez votre sauce sur le maïs, puis ciselez la coriandre au-dessus.  A déguster de suite !

8 commentaires:

  1. Oh mon Dieu ça à l'air absolument délicieux !
    Il faut qu'on se refasse des épis comme ça ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) Oui c'est super bon et j'aurai bien trouvé de vrai épi de maïs encore dans leurs feuilles :)

      Supprimer
  2. mmmmh original et savoureux… mais pas simple à déguster non?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet ;) J'ai utilisé mon couteau pour couper à ras et c'était plus simple :))

      Supprimer
  3. Chez-moi aussi l'épi de mais c'est vapeur avec un peu de beurre et de sel, ta recette sera parfaite pour varier un peu... A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Au final, je me dis que l'on peut garder la cuisson que l'on veut et uniquement servir cette sauce avec la coriandre aussi ! A très vite

      Supprimer
  4. Ca a l'air trop bon cette façon de faire le maïs !
    Bise

    RépondreSupprimer

Vos commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...