Là, je voulais
d’une, tester la cuisson au grill (je n’ai pas de barbecue donc j’ai utilisé une
poêle grill), et deux, apporter une nouvelle touche gustative. C’est assez surprenant
avec la crème à la feta et la coriandre ! On a beaucoup aimé donc voici la
recette.
Epi de maïs
grillé à la sauce exotique
Pour 2
personnes, il vous faut :
- 2 épis de maïs
- 30 grammes de feta
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 petite poignée de noisettes grillées concassées
- 1 pincée de paprika
- Un peu de lait
- ½ citron vert
- 1 poignée de coriandre
Faites chauffer
votre poêle grill. Déposez vos épis et faites-les griller 2 minutes sur chaque
face.
En parallèle,
mélangez la feta, la crème, les noisettes, sel, poivre, paprika et un peu de
lait pour délayer.
Une fois votre
maïs cuit, versez dessus un peu de jus de citron.
Au moment de
servir, placez votre sauce sur le maïs, puis ciselez la coriandre au-dessus. A déguster de suite !
Oh mon Dieu ça à l'air absolument délicieux !
RépondreSupprimerIl faut qu'on se refasse des épis comme ça ♥
:) Oui c'est super bon et j'aurai bien trouvé de vrai épi de maïs encore dans leurs feuilles :)
Supprimermmmmh original et savoureux… mais pas simple à déguster non?
RépondreSupprimerEn effet ;) J'ai utilisé mon couteau pour couper à ras et c'était plus simple :))
SupprimerChez-moi aussi l'épi de mais c'est vapeur avec un peu de beurre et de sel, ta recette sera parfaite pour varier un peu... A bientôt
RépondreSupprimerAu final, je me dis que l'on peut garder la cuisson que l'on veut et uniquement servir cette sauce avec la coriandre aussi ! A très vite
SupprimerCa a l'air trop bon cette façon de faire le maïs !
RépondreSupprimerBise
Oui ça change en tout cas !!
Supprimer