Toujours pas
motivée pour faire trop de cuisine, je suis dans une phase salade
fourre-tout ! Parfois mes légumes sont déjà râpés (rhoo)…mais bio
(ahhhh).
J’ai un faible
aussi pour les tortillas, car on peut y mettre ce que l’on veut et c’est hyper
rapide. Pour les desserts, je suis accro au yaourt+granola+meringue émiettée+fruit.
Mais vraiment accro au point que je peux ne manger que ça au déjeuner et au diner. Même que pendant les vacances, je pensais certes à retrouver mon lit mais aussi mes yaourts au lait de chèvre, mon granola et cie.
Mais j’ai voulu changer après avoir gouté la pana cotta de copine Doudou il y a quelques temps. Servi avec du coulis de mangue, c’était
délicieux. Résultat : super facile et avec des
produits que l’on a aisément sous la main, un dessert parfait !
J'avoue qu'au final, j'aurai dû ajouter du coulis, notamment pour cacher la pana cotta pas très ragoutante sur le dessus...En tout cas ravie d'avoir utilisé des myrtilles que l'on trouve partout en ce moment !
Pour 4 petites
pana cotta, il vous faut :
30 cl de crème
liquide
20 cl de lait
½ gousse de
vanille
1 cuillère à
soupe de sucre roux
1 gramme
d’agar-agar
1 poignée de myrtilles
1 poignée de myrtilles
Faites chauffez
la crème, le lait, le sucre, la gousse et l’agar agar dilué au préalable dans
un peu de liquide. Amenez jusqu’à bouillonnements, tout en remuant régulièrement.
Faites bouillir
pendant une minute.
Ôtez du feu,
passez au chinois et versez dans vos verres. Laissez refroidir puis placez au
frais pendant 3/4h ou la nuit si possible. Ajoutez vos myrtilles avant de servir !
Je la trouve bien sympa cette panna cotta...
RépondreSupprimerLa Panna Cotta, c'est mon dessert préféré (enfin un parmi d'autres !) et je n'ai jamais testé... c'est l'occasion ou jamais. En plus ça a l'air fastoche!
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