dimanche 1 juin 2014

Fraises meringuées à picorer

Ah le retour du soleil…ou du moins des températures qui ne gèlent plus les doigts ! Les verres en terrasse, les déjeuners dehors, et surtout l’envie d’être plus à l’extérieur qu’à l’intérieur. D’où cette idée dingue de proposer un petit snack sucré et gourmand, de saison, et surtout rapide à préparer ! Et déclinable à souhait, car j’ai utilisé des fraises mais ça fonctionne avec un autre fruit, bien sûr.
Le chocolat fondu apporte vraiment une touche d’amertume en plus de l’acidité de la fraise, c’est un pur bonheur.


Fraises meringuées à picorer

Pour 4 personnes, il vous faut : 
 
  • 1 barquette de fraises
  • 50 grammes de blanc d’œuf
  • 20 grammes de sucre
  • ½ tablette de bon chocolat

Lavez vos fraises, le mieux étant de les prendre BIO.  Dans votre robot, montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre. Une fois le sucre bien absorbé, votre meringue doit faire des pics.

Transvasez dans une poche à douille et ornez vos fraises de la meringue. Avec un chalumeau de cuisine, donnez un petit coup de chaud.

A servir de suite avec du chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie !

4 commentaires:

Vos commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...