Yes, les
pastèques, melons et autres sont de retour sur nos étals ! On va pouvoir
se faire plaisir sans culpabiliser. De plus, on peut les déguster dans des
plats salés ou sucrés. Je vous proposais il y a quelques mois de cela une
salade sucrée-salée à la Kandinsky.
Aujourd’hui, c’est
une soupe froide, un gaspacho quoi, qui mêle de la pastèque, de la fraise, de
la feta, un petit oignon et un filet d’huile d’olive. De quoi se faire plaisir
en toute légèreté !
Soupe froide pastèque et fraise à la feta
Pour 2
personnes, il vous faut :
- 125 grammes de fraises
- ¼ de pastèque
- 2 petits oignons nouveaux
- 2 à 4 cuillères à soupe de feta
- Sel et poivre 5 baies
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Mixez jusqu’à
obtention d’une soupe.
Versez dans une
assiette creuse. Disposez la feta découpée en dés, et le dernier oignon émincé.
Versez un filet d’huile avant de servir.
Quelle couleur éclatante! c'est sur, ça donne envie. Pour l'instant, je n'ai pas encore trouvé de pastèque qui soit vraiment gouteuse, mais dès que je réussi à mettre la main dessus, c'est sûr, je teste!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il faut une pastèque qui a du goût, sinon...J'attends ton verdict quand tu testeras :) !!
SupprimerRecette haute en couleur et rafraichissante ! Toujours tout en délicatesse : le service choisi est ravissant et ce qu'il y a dans l'assiette a l'air succulent. J'ai tout dans mon réfrigérateur, aujourd'hui je teste et je déguste !
RépondreSupprimerMerci !!!! Tu me diras ce que tu en as pensé !!
Supprimeren plus d'être très jolie cette association de saveurs me parle beaucoup!
RépondreSupprimerVery nnice post
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