Ah le retour du
soleil…ou du moins des températures qui ne gèlent plus les doigts ! Les
verres en terrasse, les déjeuners dehors, et surtout l’envie d’être plus à l’extérieur
qu’à l’intérieur. D’où cette idée dingue de proposer un petit snack sucré et
gourmand, de saison, et surtout rapide à préparer ! Et déclinable à
souhait, car j’ai utilisé des fraises mais ça fonctionne avec un autre
fruit, bien sûr.
Le chocolat
fondu apporte vraiment une touche d’amertume en plus de l’acidité de la fraise,
c’est un pur bonheur.
Fraises meringuées à picorer
Pour 4
personnes, il vous faut :
- 1 barquette de fraises
- 50 grammes de blanc d’œuf
- 20 grammes de sucre
- ½ tablette de bon chocolat
Lavez vos
fraises, le mieux étant de les prendre BIO. Dans votre robot, montez les blancs en neige puis ajoutez le
sucre. Une fois le sucre bien absorbé, votre meringue doit faire des pics.
Transvasez dans
une poche à douille et ornez vos fraises de la meringue. Avec un chalumeau de
cuisine, donnez un petit coup de chaud.
A servir de
suite avec du chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie !
Quelle jolie idée ces fraises...
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerOn adore l'idée ! Miam !
RépondreSupprimerSimple et efficace, un délice ;)
Supprimer