mercredi 19 mars 2014

Soupe verte à déguster froide ou chaude

Un jour on a grand soleil, le lendemain, on sort les moufles. Alors comment on fait pour se nourrir ? Oui je sais, gros sujet ;) ! On se fait des salades estivales ou on garde les soupes ? Pour faire l’affaire, en ce moment, j’ai une recette de soupe qui se déguste aussi bien chaude que froide : parfait donc ! 

  
Soupe verte à boire froide ou chaude

Pour 2 personnes, il vous faut :

1 sachet de petit pois surgelés Picard (450 grammes)
1 bouillon cube de volaille
1 cuillère à café d’échalote ciselée
20 grammes de Saint-Morêt
1 cuillère à soupe d’oignons frits
Sel, poivre

Dans une casserole, versez les petits pois surgelés avec le bouillon cube et les échalotes et remplissez d’eau pour couvrir les petits pois. Faites chauffez 15 minutes.

Mixez ensuite au blender avec le fromage et passez au chinois. Assaisonnez et servez chaud ou froid avec des oignons frits.

1 commentaire:

  1. Très original de mettre de la soupe dans des verres à cocktail , c'est tout de suite plus glamour ;) je garderais l'astuce!!

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