Gaufre au citron meringuée
Pour 2
personnes il vous faut :
Gaufre
100 grammes de farine
¼ de sachet de levure
40 grammes de beurre fondu
50 grammes de sucre
1/8 de lait
2 œufs
Lemon curd
1 citron bio
1 œuf
50 grammes de
sucre
1 petite
cuillère à soupe de Maïzena
Meringue
1 blanc d’œuf
40 grammes de
sucre
Gaufre
Mélangez au robot la farine, la
levure et le sucre. Ajoutez le beurre, puis le lait, 1 œuf entier et le jaune
du 2ème. Montez en neige le blanc restant et ajoutez à l’appareil.
Faites chauffez le gaufrier et cuire vos gaufres. Réservez au chaud.
Lemon curd
Lavez le
citron, zestez-le très finement et prélevez son jus. Versez tout dans une
casserole avec le sucre et la Maïzena, et faites chauffez. Battez l’œuf puis
versez-le dans la casserole et remuez sans cesse pour que la crème épaississe.
ôtez du feu.
Meringue
Dans un robot,
montez le blanc en neige, puis ajoutez le sucre jusqu’a avoir des pics.
Avant de
servir, déposez vos/votre gaufre, puis une à deux cuillères de lemon curd, et une
grosse cuillère de meringue. Si vous avez un chalumeau, grillez la meringue.
Miammmm... ça a l'air très bon!
RépondreSupprimerTellement vache de nous montrer ça et de ne pas pouvoir y planter une dent dedans ;)
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