mercredi 13 février 2013

Choux d'amour à déguster tendrement

Voici le dessert que je vais réaliser pour le 14 février au soir. Même si la recette est un peu longue, elle est assez rapide à faire (les choux peuvent se faire la veille). Le sorbet framboise peut être remplacé par de la glace à la vanille et une sauce au chocolat peut aussi faire son entrée.

Choux d'amour




 Pour 2 personnes, il faut :
La recette de cette pâte à chou est issue du chouette blog Lost in my kitchen !

  • 83 ml d’eau 
  •  33 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • 1 œuf
  •  20 cl de crème fraîche entière
  • 20 grammes de sucre 
  • 1 petite cuillère à thé d'extrait de vanille
  •  Fondant rose (Hema) 
  • Décoration cœurs sucre (Hema)
  • Sorbet à la framboise (Picard)

Mélangez la crème fraîche, le sucre et la vanille, puis passez au chinois. Versez dans votre siphon et placez au frais pour 2 heures.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre. Portez à ébullition en remuant régulièrement. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Replacez la casserole sur le feu pour 2 minutes et mélangez à nouveau.
Hors du feu, ajoutez l’œuf et mélangez bien la pâte afin qu'elle se détache des parois de la casserole.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Une fois la pâte mise dans une poche à douille, formez 2 choux de 10 cm de diamètre et 6 de 3 cm de diamètre. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps-là, aplatissez au rouleau le fondant entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Puis découpez 4 cercles (2 petits et 2 grands).

Dressez votre assiette : découpez le gros chou et placez-y une boule de sorbet. Déposez un rond de fondant et des petits cœurs. Incisez le dessous d’un petit chou et insérez de la chantilly, puis déposez un rond de fondant et des petits cœurs. Placez-le sur le gros chou.
Pour les gourmands, ôtez le chapeau d’un petit chou et ajoutez de la chantilly.

Joyeuse Saint-Valentin !

8 commentaires:

  1. you're in point of fact a just right webmaster. The website loading pace is incredible. It sort of feels that you're doing any distinctive trick.
    Also, The contents are masterwork. you've performed a fantastic job in this matter!

    my web site bender ball for abdominal sculpting

    RépondreSupprimer
  2. You need to take part in a contest for one of the highest
    quality blogs on the internet. I most certainly will recommend
    this blog!

    my site :: kids table and chairs set crafts

    RépondreSupprimer
  3. I was curious if you ever thought of changing the page layout of
    your site? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content
    so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for
    only having 1 or two images. Maybe you could space it out better?


    Feel free to visit my blog ... mazdaspeed motorsports

    RépondreSupprimer
  4. I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really
    nice, keep it up! I'll go ahead and bookmark your site to come back later. Many thanks

    Take a look at my blog :: garcinia cambogia side effects

    RépondreSupprimer

Vos commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...