dimanche 10 février 2013

Briochettes aux perles de sucre

Quoi de plus délicieux que d'accompagner son café, son thé ou son chocolat chaud de briochettes aux perles de sucre ? Pour le petit déjeuner ou le goûter, cette petite viennoiserie est rapide à faire et peut aisément se transformer en brioche tressée. Je vous propose ici de l'agrémenter de sucre perlé, mais j'ai dans l'idée de retenter l'aventure avec des pralines roses, des raisins secs ou des cranberries. 

Briochettes aux perles de sucre



Pour 15 briochettes, il faut :

  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger 
  • 200 ml de lait tiède
  • 2 œufs + 1 œuf battu
  • 70 grammes de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 grosse poignée de perles de sure

Mélangez la farine, le sel et le sucre et creusez un puits.Versez-y le lait et la levure. Ajoutez les œufs et mélangez, ajoutez le beurre. Laissez travailler le robot pendant 2-3 minutes ou 6-8 minutes à la main. Laissez reposer 40 minutes, sous un torchon, au chaud. 

Déposez l'appareil dans les moules, dorer chaque briochette avec l’œuf battu et saupoudrez de quelques perles de sucre. Enfournez à 180°C pendant 30 mn.

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