mercredi 9 avril 2014

Œufs de Pâques au chocolat

Je vous proposais lundi dernier de créer une boîte à œufs rigolote. Une fois qu’on a bien ri, il faut bien le dire, on veut du chocolat. Et ça c’est du sérieux !
Pour cette « recette », il vous suffit de peu de choses et de quelques minutes. En gros, si vous les réalisez le dimanche soir pour le lundi matin, c’est parfait ! Les enfants seront ravis de les faire avec vous et de les personnaliser.




Œufs de Pâques au chocolat

Pour 6 œufs, il vous faut :

  • 6 œufs
  • 250 grammes de chocolat (je l’ai pris au lait et praliné) 

Faites chauffer au bain-marie votre chocolat. Une fois liquide, versez-le dans une poche à douille avec un embout à petite ouverture.

Percez avec une aiguille un petit trou sur le haut de l’œuf. Puis retournez l’œuf et percez un trou plus grand (0.5 cm de diamètre). Placez l’œuf au dessus d’un récipient et soufflez par le petit trou pour faire sortir le contenu.
Dans un coquetier, placez votre œuf avec la plus grosse ouverture en haut et avec la poche à douille remplissez, doucement, de chocolat.

Placez au frais quelques heures afin que le chocolat durcisse. 
Régalez-vous mais attention, pour évitez l'indigestion, c'est à consommer avec modération !

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