Back from La
Bretagne avec des gourmandises dans mon baluchon ! Quel bien fou de faire
du vélo le long de la côte sauvage, de se gaver d’huîtres, de se reposer…Pour
que le retour soit moins dur, j’ai ramené du Salidou, des sablés bretons, et le
fameux duo crêpe-galette.
J’ai d’abord voulu
testé mon petit chalumeau trouvé à Casa avec une crème brûlée au sablé breton
(je posterai la recette en fin de semaine). Avec mes blancs restants, je me
suis alors lancée dans une pavlova (sans chantilly, car frigidaire vide…).
Pavlova aux poires caramélisées et au Salidou
Pour 6
personnes, il vous faut :
- 5 blancs d’œufs
- 250 grammes de sucre
- 3 poires comices
- 20 grammes de beurre salé
- Un bocal de Salidou
- Quelques sablés bretons
Pelez les
poires puis coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer le beurre dans une poêle
et déposez les poires. Faites-les revenir afin de les colorer.
Pour dresser, déposez
la pavlova dans l’assiette, par-dessus quelques lamelles de poire, du Salidou
et enfin du sablé émietté.
Bon appétit !
Très jolie version de la pavlova!
RépondreSupprimerAvec les poires et le caramel, quel délice!!
ta photo est terrible!
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