jeudi 6 mars 2014

Crème brûlée au sablé breton

Comme je vous le racontais en début de semaine, j’ai ramené des sablés bretons dans ma besace en revenant de vacances. Vous me direz, on les trouve en bas de chez soi où qu’on soit. Oui, c’est vrai…Mais ont-ils VRAIMENT le même goût ? :)
Bref, j’ai voulu tester une crème brûlée autre qu’à la vanille. Alors j’ai intégré du sablé. Il est vrai qu’au final la texture n’est pas la même que celle de la véritable crème brûlée, elle est plus dense, plus sablée (dingue…). Mais j’ai trouvé cela pas mal, sans parler du croquant caramel, miam.

Crème brûlée au sablé breton

Pour 4 personnes, il vous faut : 
 
  • 5 jaunes d’œufs
  • 10 cl de lait
  • 4 sablés bretons réduits en poudre 
  • 250 grammes de crème liquide
  • 50 grammes de sucre
  • Du sucre

Faites chauffer le lait avec la poudre de biscuit jusqu’à absorption. Versez-le sur les jaunes préalablement battus avec le sucre. Ajoutez la crème fraiche.

Versez la crème dans vos ramequins et enfournez pour 40 minutes à 90°C. Laissez refroidir puis ajoutez un peu de sucre sur le dessus et caramélisez au chalumeau. 
 

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