Comme je vous le
racontais en début de semaine, j’ai ramené des sablés bretons dans ma besace en
revenant de vacances. Vous me direz, on les trouve en bas de chez soi où qu’on
soit. Oui, c’est vrai…Mais ont-ils VRAIMENT le même goût ? :)
Bref, j’ai voulu
tester une crème brûlée autre qu’à la vanille. Alors j’ai intégré du sablé. Il
est vrai qu’au final la texture n’est pas la même que celle de la véritable
crème brûlée, elle est plus dense, plus sablée (dingue…). Mais j’ai trouvé cela
pas mal, sans parler du croquant caramel, miam.
Crème brûlée au sablé breton
Pour 4
personnes, il vous faut :
- 5 jaunes d’œufs
- 10 cl de lait
- 4 sablés bretons réduits en poudre
- 250 grammes de crème liquide
- 50 grammes de sucre
- Du sucre
Faites chauffer
le lait avec la poudre de biscuit jusqu’à absorption. Versez-le sur les jaunes
préalablement battus avec le sucre. Ajoutez la crème fraiche.
Versez la crème
dans vos ramequins et enfournez pour 40 minutes à 90°C. Laissez refroidir puis
ajoutez un peu de sucre sur le dessus et caramélisez au chalumeau.
Ce doit être très très sympa ! Merci pour cette bonne idée :)
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerJ,aime beaucoup ta recette et aussi la couleur de tes ramequins :)
RépondreSupprimermerci :))))
SupprimerElle me dit bien cette crème brûlée...
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