lundi 27 janvier 2014

Quinoa sucré au lait de coco et à la grenade

La semaine dernière je vous proposais une recette salée autour du quinoa. Aujourd’hui, je vous emmène sur des chemins plus exotiques et foufous (oui, foufou !) avec ce dessert au quinoa (quoi ?!, nan dingue), au lait de coco (ouh c’est exotique…) et à la grenade (explosif comme concept)…Voilà, donc un dessert original, simple et rapide à réaliser (quand on a des petites mains pour la grenade…). Et en plus, si vous fermez les yeux en le dégustant, vous aurez l'impression de voyager ! Et tout ça sans passer par la case avion-passeport-visa :)

Quinoa sucré au lait de coco et à la grenade
 

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 2 poignées de quinoa
  • 1 petite brick de lait de coco (20 cl, Aroy-d)
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • ½ grenade
  • Un yaourt brassé
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques amandes effilées 

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, mais dans le lait de coco et le sucre.
Égrener les graines de grenade. Mélangez le yaourt et le miel.

Dans un verre ou une verrine, versez un peu de yaourt puis des graines de grenade. Ajoutez le quinoa, puis à nouveau la grenade, un peu de yaourt et les amandes. Aussi délicieux froid que tiède !

Et vous le quinoa, ça vous tente ? Vous êtes accro ?

5 commentaires:

  1. Ca change du riz au lait et ça à l 'air bien plus digeste... Le lait de coco et la grenade vont toujours bien ensemble, alors cela doit être délicieux. Je m'en préparerais bien pour un petit déj gourmand

    RépondreSupprimer
  2. hello !
    je viens de découvrir ton univers via le magazine Créative de ce mois dans lequel tu es mentionné...et j'aime beaucoup ton univers ^^
    voilà
    bonne soirée...

    allez je continu la visite de ton site :p

    RépondreSupprimer

Vos commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...