La semaine dernière je vous proposais une recette salée autour du quinoa.
Aujourd’hui, je vous emmène sur des chemins plus exotiques et foufous (oui,
foufou !) avec ce dessert au quinoa (quoi ?!, nan dingue), au lait de
coco (ouh c’est exotique…) et à la grenade (explosif comme concept)…Voilà, donc
un dessert original, simple et rapide à réaliser (quand on a des petites mains
pour la grenade…). Et en plus, si vous fermez les yeux en le dégustant, vous aurez l'impression de voyager ! Et tout ça sans passer par la case avion-passeport-visa :)
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 poignées de quinoa
- 1 petite brick de lait de coco (20 cl, Aroy-d)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- ½ grenade
- Un yaourt brassé
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel
- Quelques amandes effilées
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, mais dans le lait de
coco et le sucre.
Égrener les graines de grenade. Mélangez le yaourt et le miel.
Dans un verre ou une verrine, versez un peu de yaourt puis des graines de
grenade. Ajoutez le quinoa, puis à nouveau la grenade, un peu de yaourt et les
amandes. Aussi délicieux froid que tiède !
Et vous le quinoa, ça vous tente ? Vous êtes accro ?
Une chouette version ce quinoa...
RépondreSupprimermiaam miaammm, ça donne envie !
RépondreSupprimerCa change du riz au lait et ça à l 'air bien plus digeste... Le lait de coco et la grenade vont toujours bien ensemble, alors cela doit être délicieux. Je m'en préparerais bien pour un petit déj gourmand
RépondreSupprimerhello !
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton univers via le magazine Créative de ce mois dans lequel tu es mentionné...et j'aime beaucoup ton univers ^^
voilà
bonne soirée...
allez je continu la visite de ton site :p
Bienvenue :) et merci !!!
Supprimer