Ma nouvelle
lubie ? Le quinoa ! Cette petite « graine » sud-américaine
permet de varier un peu les plaisirs de la semoule, du riz ou encore du
boulgour. On la mange en version salée principalement, mais c’est aussi
délicieux en dessert (recette à venir très vite).
Voici donc ma
recette de quinoa en version
« onvoitriendecequilyadedansmaisçadéchire » ! Il est vrai
qu’elle n’est pas hyper présentable mais je l’ai adorée car très forte en goût.
Quinoa rouge et blanc aux aubergines et tofu
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 3 grosses poignées de quinoa blanc et rouge
- 1 petite aubergine
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame + 1 cuillère à café
- Tofu à l’ail des ours (marque Taifun)
- Ciboulette chinoise
- Oignons frits séchés
- Quelques pluches de coriandre
Faites cuire
l’aubergine coupée en dés et imprégnée d’huile (sel et poivre), au four sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé, à 200°C pendant 20 mn.
En parallèle, faites
cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Dans une
assiette, placez votre quinoa, déposez ensuite les aubergines, le tofu et
parsemez de ciboulette ciselée, d’oignons et de coriandre avec quelques gouttes d’huile
de sésame.
Un petit plat bien réconfortant... il fait bien envie!! Moi aussi je suis fan du quinoa et de son petit coté craquant.
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