jeudi 23 janvier 2014

Quinoa rouge et blanc aux aubergines et au tofu

Ma nouvelle lubie ? Le quinoa ! Cette petite « graine » sud-américaine permet de varier un peu les plaisirs de la semoule, du riz ou encore du boulgour. On la mange en version salée principalement, mais c’est aussi délicieux en dessert (recette à venir très vite).
Voici donc ma recette de quinoa en version « onvoitriendecequilyadedansmaisçadéchire » ! Il est vrai qu’elle n’est pas hyper présentable mais je l’ai adorée car très forte en goût.
 
Quinoa rouge et blanc aux aubergines et tofu


Pour 2 personnes, il vous faut :
  • 3 grosses poignées de quinoa blanc et rouge
  • 1 petite aubergine
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame + 1 cuillère à café
  • Tofu à l’ail des ours (marque Taifun)
  • Ciboulette chinoise
  • Oignons frits séchés
  • Quelques pluches de coriandre 
Faites cuire l’aubergine coupée en dés et imprégnée d’huile (sel et poivre), au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à 200°C pendant 20 mn.

En parallèle, faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Dans une assiette, placez votre quinoa, déposez ensuite les aubergines, le tofu et parsemez de ciboulette ciselée, d’oignons et de coriandre avec quelques gouttes d’huile de sésame. 


1 commentaire:

  1. Un petit plat bien réconfortant... il fait bien envie!! Moi aussi je suis fan du quinoa et de son petit coté craquant.

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