Ce que j’aime le week-end, c’est de pouvoir prendre le temps de
petit-déjeuner ou de goûter. En semaine, cela m’est impossible : je me
prépare en vitesse, je bois mon café en prenant ma douche et mange un morceau sur
le chemin du métro. Pas très équilibré tout ça… Je me rattrape alors le samedi
et le dimanche avec un petit-déjeuner bien-être.
Petit déjeuner
Bien-être
Pour un petit déjeuner bien être, il vous faut impérativement un peu de
temps devant vous, pour commencer la journée sereinement.
Une boisson : du thé ou du
jus d’agrumes frais. Le petit plus : du gingembre râpé qui renforce le
système immunitaire en ces temps froids et humides. Si vous commencez à être
fébrile, ajoutez du curcuma frais râpé car c’est un anti-inflammatoire efficace
(testé et approuvé !).
Un
en-cas : de la brioche maison
(recette à venir), du bon pain agrémenté de confiture maison (moins de sucre)
ou de cette fabuleuse pâte à tartiner bio. Trouvée dans le Biocoop en bas de
chez moi, ce Chocobella est bien moins sucré que le Nutella et surtout son bon
goût de chocolat et de noisettes explosent en bouche, c’est une vraie TUERIE.
Seul hic, elle contient de l’huile de palme…
Un petit
plaisir : un smoothie vanille-açaï. Découvert lors d’un séjour au Brésil, j’avais
adoré l’açaï, petit fruit au goût sucré que l’on trouve sous différentes
formes. Ma préférée était alors la glace, bien agréable lorsqu’il faisait bien
chaud. L’açaï a des vertus énergisantes et antioxydantes. J’en prends depuis 15
jours (1 cuillère à café le matin), et réellement, je me sens moins fatiguée.
J’en mets dans du café aussi, avec du gingembre râpé.
Pour un smoothie vanille-açaï : dans un blender, mixer 3 cuillères à soupe
de glace vanille, 10 cl de lait bio et 1 cuillère à café d'açaï en poudre (dans
les magasins bio).
Et vous, vos petits-dejs du week-end, ils sont comment ?
Je vous donne RDV mercredi pour vous expliquer comment se fabriquer sa
petite boîte à thé spécial Bien-être.
Le petit dej est je crois mon repas préféré de la journée alors le weekend je les savoure. Je prends mon temps, je fais des pancakes en général et ils ont tendance à tourner au brunch
RépondreSupprimerOh des pancakes !!! Quelle chance, j'adore ça :)
SupprimerIl donne envie ce petit déj ! Le chocobella a l'air en effet délicieux, dans le genre il y a la nocciolata qui est je crois sans huile de palme. L'açaï, il va falloir que je m'y mette (grosse fatigue) !
RépondreSupprimerLa Nocciolata ?! Je ne connais pas mais je vais regarder ça de près la prochaine fois ! Merci du tuyau !
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