jeudi 26 septembre 2013

Nectarines en crumble breton

A chacun de mes retours de vacances, que ce soit en région ou à l’étranger, j’adore ramener de la nourriture locale. Rien d’exotique dans mes valises ces derniers temps, mais il me restait des palets bretons ramenés de la presqu’île quiberonnaise. J’avoue en avoir dégusté ou plutôt dévoré pas mal avant de me décider à les utiliser pour un crumble aux saveurs nostalgiques…

Nectarines en crumble breton


Pour 4 personnes, il faut :

  • 8 palets bretons
  • 6 nectarines
  • 2 speculoos
  • 25 grammes de beurre demi-sel à température ambiante
  • Du Salidou
Découpez des lamelles de nectarine, puis déposez-les en rosace dans un cercle beurré. Prenez soin avant de commencer, de déposer le cercle sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Mélangez avec les doigts le beurre, les spéculoos et les palets réduits en miette. Déposez le crumble sur le dessus des nectarines.

Placez au four à 200°C pendant 20 minutes. Servez tiède avec du salidou.

2 commentaires:

Vos commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...