Pour cette 11ème édition de la Battle Food, Chloé
Délice avait choisi le thème de la street food. Vaste sujet… Pour moi la
street food, c’est celle que l’on trouve dans les rues de Hanoi ou de Djakarta,
sur des petits braseros improvisés, à toute heure du jour et de la nuit. C’est à
chaque voyage en Asie, un plaisir gustatif mais aussi olfactif et visuel.
J’ai donc voulu me replonger dans la moiteur vietnamienne
en pleine saison des pluies afin de vous proposer ces 3 brochettes aux saveurs
exotiques.
Trio de brochettes de rue
Pour 2
personnes, il faut :
Brochette poulet-cacahuètes
- 4 aiguillettes de poulet
- 1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- Huile de sésame
- 1 grosse poignée de cacahuète
- Gomasio
- 1 oignon
Faites mariner toute
une nuit le poulet dans le lait de coco, le jus du citron vert, une cuillère à
café d’huile de sésame, une grosse pincée de Gomasio et l’oignon émincé.
Embrochez les
aiguillettes sur des brochettes et faites cuire au four à 180°C pendant 20 mn.
Brochette boulette mixte
- 1 steak haché de veau
- 1 grosse poignée de crevettes
- De la coriandre
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
Dans un
blender, mixez grossièrement tous
les ingrédients, puis dans votre main créez une boule et allongez-la pour l’embrocher. Faites cuire au four à 180°C pendant
20 mn.
Brochette lampion de légumes
- 1 carotte
- 1 courgette
- Huile de sésame
Epluchez la carotte
et la courgette puis avec réalisez de fines lamelles que vous ferez revenir
dans une poêle avec l’huile chaude.
Pour le
montage, piquez le haut d’une lamelle, puis le bas et alternez les légumes.
J'ai faimmmm ! Bravo, jolie idée ce trio de brochettes
RépondreSupprimerSuper rigolo ta brochette lampion de l'égumes. Les 3 ont l'air délicieuses.
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