lundi 23 septembre 2013

Battle Food #11 - Brochettes de rue

Pour cette 11ème édition de la Battle Food, Chloé Délice avait choisi le thème de la street food. Vaste sujet… Pour moi la street food, c’est celle que l’on trouve dans les rues de Hanoi ou de Djakarta, sur des petits braseros improvisés, à toute heure du jour et de la nuit. C’est à chaque voyage en Asie, un plaisir gustatif mais aussi olfactif et visuel.
J’ai donc voulu me replonger dans la moiteur vietnamienne en pleine saison des pluies afin de vous proposer ces 3 brochettes aux saveurs exotiques.


Trio de brochettes de rue

Pour 2 personnes, il faut :

Brochette poulet-cacahuètes
  • 4 aiguillettes de poulet
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • Huile de sésame
  • 1 grosse poignée de cacahuète
  • Gomasio
  • 1 oignon 
Faites mariner toute une nuit le poulet dans le lait de coco, le jus du citron vert, une cuillère à café d’huile de sésame, une grosse pincée de Gomasio et l’oignon émincé.
Embrochez les aiguillettes sur des brochettes et faites cuire au four à 180°C pendant 20 mn.

Brochette boulette mixte
  • 1 steak haché de veau
  • 1 grosse poignée de crevettes
  • De la coriandre
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé 
Dans un blender, mixez grossièrement tous les ingrédients, puis dans votre main créez une boule et allongez-la pour l’embrocher. Faites cuire au four à 180°C pendant 20 mn.

Brochette lampion de légumes 
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • Huile de sésame 
Epluchez la carotte et la courgette puis avec réalisez de fines lamelles que vous ferez revenir dans une poêle avec l’huile chaude.
Pour le montage, piquez le haut d’une lamelle, puis le bas et alternez les légumes.

2 commentaires:

  1. J'ai faimmmm ! Bravo, jolie idée ce trio de brochettes

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  2. Super rigolo ta brochette lampion de l'égumes. Les 3 ont l'air délicieuses.

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Vos commentaires

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