Débardeur et maillot de bain rangés dans le placard du
fond : ça c’est fait. Crème visage « bonne mine » et écharpe sorties
de leur cachette, ça aussi c’est fait ! En ce moment au travail, on est
dans les travaux : trous béants dans les murs, poussière et froid hivernal
font partis du quotidien. On me trouve rapidement dans l’open space : je suis
celle qui travaille avec son écharpe et ses 3 pulls ! Je me réchauffe tant
bien que mal, en buvant des litres de thé.
Depuis quelques
jours, je me fais du chai latte « maison » express pour me booster dès le matin. J’y ajoute du gingembre, mon allié pour affronter les
changements de saison un peu brutaux. Il est anti-inflammatoire, antibactérien
et stimule le système immunitaire (entre autre).
Chai Latte express
Pour 2 mugs ou 4 petites tasses, il faut :
- 3 sachets de Black Chai (Yogi Tea)
- 25 cl de lait
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à thé de quatre-épices
- Du sucre roux vanillé (optionnel)
Faites chauffer le lait dans une casserole, avec les sachets de thé, les
épices et le gingembre (sans la peau). Laissez sur feu doux-moyen pendant 10
minutes.
Ôtez les sachets et le gingembre, sucrez si nécessaire et saupoudrez de
quatre-épices. Servez de suite.
Et vous, vous avez une boisson chouchoute quand le froid s'installe ?
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