vendredi 20 septembre 2013

Un Chai Latte express pour se réchauffer

Débardeur et maillot de bain rangés dans le placard du fond : ça c’est fait. Crème visage « bonne mine » et écharpe sorties de leur cachette, ça aussi c’est fait ! En ce moment au travail, on est dans les travaux : trous béants dans les murs, poussière et froid hivernal font partis du quotidien. On me trouve rapidement dans l’open space : je suis celle qui travaille avec son écharpe et ses 3 pulls ! Je me réchauffe tant bien que mal, en buvant des litres de thé.
Depuis quelques jours, je me fais du chai latte « maison » express pour me booster dès le matin. J’y ajoute du gingembre, mon allié pour affronter les changements de saison un peu brutaux. Il est anti-inflammatoire, antibactérien et stimule le système immunitaire (entre autre).
Chai Latte express

Pour 2 mugs ou 4 petites tasses, il faut :

  • 3 sachets de Black Chai (Yogi Tea)
  • 25 cl de lait
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à thé de quatre-épices
  • Du sucre roux vanillé (optionnel) 

Faites chauffer le lait dans une casserole, avec les sachets de thé, les épices et le gingembre (sans la peau). Laissez sur feu doux-moyen pendant 10 minutes.

Ôtez les sachets et le gingembre, sucrez si nécessaire et saupoudrez de quatre-épices. Servez de suite.

Et vous, vous avez une boisson chouchoute quand le froid s'installe ?

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