En ce moment à La Réunion, c’est
l’hiver. Il fait parfois 8°C le matin ! Et dire qu’ici on a les mêmes
températures qu’il y a 2 mois lorsque nous y étions ! Ah que de bons
souvenirs…Il nous reste pas mal de piment, d’achards, et le rhum arrangé est en
cours de macération. La nostalgie m'a poussé à vouloir retrouver ces bonnes saveurs réunionnaises. J’ai voulu réaliser des makis frais.
Makis
réunionnais
Pour 2 personnes, il faut :
- 4 feuilles de nori
- 150 grammes de riz rond
- 1 avocat
- 1 mangue
- 2 bâtonnets de poulet pané
- 1 cuillère à soupe d’achards de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre
- ½ cuillère à café de sel
- Du wasabi
Cuire
le riz comme indiqué sur le paquet. En parallèle, faites chauffer le vinaigre,
le sucre et le sel. Lorsque le riz est cuit, réservez-le dans un grand saladier
et versez la préparation au vinaigre. Mélangez bien, ajustez l’assaisonnement
si nécessaire et laissez refroidir.
Placez
une feuille de nori (de forme carrée) sur votre natte (côté mat vers vous),
déposez votre riz et étalez pour avoir une couche uniforme en laissant livre 1
cm en bas et 5 cm en haut. Déposez un peu de wasabi, puis de l’achard, deux
lamelles de mangue, trois d’avocat et le bâtonnet coupé en deux dans sa
longueur. Enroulez en pressant pour former petit à petit un rouleau. Placez au
frais pour un minimum d’1h.
Avec
un couteau, coupez des tranches de tailles régulières et servez avec de la
sauce soja.
Quelle chouette idée ces makis !
RépondreSupprimerJe suis certaine que ces makis doivent être super délicieux! d'ailleurs, j'en prends quelques uns au passage!
RépondreSupprimerJ'aime tous les ingrédients de cette recette :) Merci pour ce partage :)
@bientôt! EVE974. de Run Gourmandises.
P.S. : (je confirme, en hiver austral, "i fé fré a la Réunion" :)
quelle bonne idée!! j'adore!! ;)
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