Il est loin le
temps où on se prélassait au soleil, sur la presqu’île, en se gavant de
crevettes, de repos et d’apéros ! Même la rentrée est déjà loin… Pourtant
nous avons entre nos mains le pouvoir du goût (c'est beau ce que j'écris ;), celui qui transporte, qui nous
rend nostalgique ou plus fort ! Et pour un allez-retour rapide vers la
Bretagne, il vous suffira, non pas d’un billet SNCF hors de prix, mais d’un peu
de caramel beurre salé et de sablés bretons.
Ces petites
mignardises au chocolat renferment des éclats de sablés bretons, une couche de
Salidou et une base aux sablés bretons. Et elles accompagnent divinement le café
en fin de repas !
Mignardises chocolatées au bon goût de Bretagne
Pour 6 mini mignardises,
il vous faut :
85 grammes de
chocolat au lait
3 sablés bretons
2 cuillères à
soupe de Salidou
20 grammes de
beurre
Faites fondre
le chocolat au bain-marie. En parallèle, émiettez vos sablés bretons.
Une fois le
chocolat liquide, incorporez une poignée de sablé, mélangez et déposez dans vos
moules en silicone. Laissez juste de quoi ajouter par la suite le caramel
liquide.
Placez au frais
pour 30 minutes.
Faites réchauffer
votre Salidou pour qu’il soit bien liquide. Puis ajoutez une fine couche de
Salidou au dessus de vos mignardises au chocolat encore dans le moule. Placez à
nouveau au frais.
Faites chauffez
le beurre puis ajoutez-le au reste de sablés émiettés et mélangez bien. Déposez
la mixture sur du papier sulfurisé et tassez avec la main pour avoir un fond de
tarte de petite taille. Avec une empreinte de la taille de vos mignardises prédécoupez
dans cette pâte, des ronds qui formeront le socle de vos douceurs chocolatés.
Laissez au frais quelques heures.
Dix minutes
avant de les servir avec un café ou un thé, démoulez vos chocolats et déposez-les
(en appuyant un peu) sur le fond sablé.
Pour le voyage, j'hésite encore entre Bordeaux et la Bretagne...
RépondreSupprimerOh lala, c'est tellement gourmand que c'est presque criminel ;)
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