Elles m’ont fait les yeux doux, je n’ai pas pu
résister…Elles étaient là, toutes fraiches sur leur étal du maraicher alors je
les ai ramené chez moi ! Et pour leur faire honneur, je ne voulais pas les
réduire à une recette sucrée, mais les tester en entrée.
Munie de mon siphon, je me suis lancée dans une chantilly
réalisée avec du fromage frais, et on s’est régalé de ce début de repas frais
et délicieux !
Figues fraîches à la chantilly fromagère
Pour 2 personnes, il vous faut :
2 figues
fraîches
10 cl de
crème fraiche entière
1 cuillère à soupe de fromage frais
½ échalote émincée
½ échalote émincée
1 cuillère
à soupe de ciboulette ciselée
Quelques
noisettes grillées concassées
Sel, poivre
Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux la
crème, l’échalote, la ciboulette, sel et poivre, pendant 10 minutes. Passez au
chinois la crème puis versez-la dans le siphon. Placez au frais.
Coupez le haut et le bas de la figue après l’avoir
nettoyée. Incisez en 6 le haut de la figue. Avec le siphon, ajoutez la
chantilly, puis parsemez de noisettes.
Dégustez de suite.
Superbe!
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