dimanche 22 juin 2014

Pop-corn au Salidou avec une pointe de chocolat

Quand j’ai vu ces petits paquets rayés rouges et blancs à New York, je les ai immédiatement pris car je savais qu’ils allaient me servir en rentrant…Gnarkgnarkgnark, j’adore le popcorn, affalée dans le canapé ou dans l'herbe (vivement les festivals de cinéma en plein air de l'été !) devant un bon film. Ou une série... En addict officielle, j'avoue préférer ces courts formats et surtout le travail des scénaristes bien souvent plus pointu que ceux de certains films...Donc quoi de meilleur qu'un rapide dessert à cuire au dernier moment, à déguster devant l'écran ?   


Pop-corn au Salidou avec une pointe de chocolat
Pour 4 personnes, il vous faut :

125 grammes de maïs à éclater
15 grammes de beurre
1 grosse cuillère à soupe de Salidou
20 grammes de chocolat

Faites chauffer votre beurre dans une grande casserole, puis versez le maïs et mélangez. Couvrez votre casserole ! Laissez éclater tout votre maïs puis versez-le dans un récipient. Retirez votre casserole du feu, et déposez le Salidou pour le liquéfier. Versez alors à nouveau le pop-corn dans la casserole puis mélangez bien.

Réservez le pop-corn et à nouveau, en utilisant votre casserole devenue tiède, faites fondre le chocolat puis versez-le sur le pop-corn. A dévorer de suite !



Sur ce, je vous laisse, je retourne regarder ma série du moment « Orange is the new black » en me goinfrant de pop-corn.

1 commentaire:

Vos commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...