Quand j’ai
vu ces petits paquets rayés rouges et blancs à New York, je les ai
immédiatement pris car je savais qu’ils allaient me servir en
rentrant…Gnarkgnarkgnark, j’adore le popcorn, affalée dans le canapé ou dans
l'herbe (vivement les festivals de cinéma en plein air de l'été !) devant un
bon film. Ou une série... En addict officielle, j'avoue préférer ces courts
formats et surtout le travail des scénaristes bien souvent plus pointu que ceux
de certains films...Donc quoi de meilleur qu'un rapide dessert à cuire au
dernier moment, à déguster devant l'écran ?
Pop-corn au
Salidou avec une pointe de chocolat
Pour 4 personnes, il vous faut :
125 grammes
de maïs à éclater
15 grammes
de beurre
1 grosse
cuillère à soupe de Salidou
20 grammes
de chocolat
Faites chauffer votre beurre dans une grande casserole,
puis versez le maïs et mélangez. Couvrez votre casserole ! Laissez éclater
tout votre maïs puis versez-le dans un récipient. Retirez votre casserole du
feu, et déposez le Salidou pour le liquéfier. Versez alors à nouveau le
pop-corn dans la casserole puis mélangez bien.
Réservez le pop-corn et à nouveau, en utilisant votre
casserole devenue tiède, faites fondre le chocolat puis versez-le sur le
pop-corn. A dévorer de suite !
Il me plait bien ton pop corn !
RépondreSupprimer