Ce qu’il y a
de bien avec les cookies, c’est que peu d’ingrédients sont nécessaires et qu’ils
cuisent très rapidement. Dans mes cartons, il me restait des petits
marshmallows et du peanut butter crunchy ramené de mon récent séjour à New York. Affalée dans mon canapé, rien de plus régressif que ces cookies
moelleux, avec une texture un peu sablée. Ils sont assez peu sucrés de base
puisque marshmallow, peanut butter et chocolat, ça faisait déjà pas mal !
Des cookies moelleux et régressifs
Pour une
dizaine de cookies, il vous faut :
150 grammes
de farine
½ cuillère à
café de sel
¼ cuillère de
bicarbonate de soude
75 grammes de
beurre mou
65 grammes de
sucre
½ gousse de
vanille
1 œuf entier
+ 1 jaune d’œuf
40 grammes de
chocolat en copeaux
15 petits
marshmallows
2 cuillères à
café de peanut butter crunchy
Préchauffez
votre four à 160°C.
Mélangez la
farine, le sel et le bicarbonate. Dans un autre récipient, mélangez le beurre,
le sucre, la vanille et les œufs. Mélangez le tout.
Ajoutez les
copeaux de chocolat et mélangez à nouveau.
Formez une
petite boule de pate avec une cuillère puis aplatissez-la en y ajoutant un ou
deux marshmallows et un ½ cuillère de peanuts butter. Déposez sur la plaque du
four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 11 à 13 minutes.
A déguster
tiède avec un verre de lait. Ils se conservent assez bien (toujours assez
moelleux le lendemain) dans une boîte hermétique.
OMG! C'est de la folie ce truc! Si ça t'intéresse, j'ai fais un brownie aux marshmallows (pour rester dans le régressif haha). Encore bravo, très belle recette.
RépondreSupprimerMon dieu ce qu'ils ont l'air bons tes cookies !!!!!!!! Il va falloir que je teste cette recette. Merci.
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