mardi 13 mai 2014

Des cookies moelleux et régressifs

Les cartons sont en partie déballés, mais on se sent encore un peu entre deux eaux. Et ce temps ! Vous avez vu ? Et vas-y que ça pleut, et puis qu’il fait beau, et re-pluie, et re-beau…ça me déprime. Alors je m’accorde un peu de temps pour lire, et qui dit lecture, dit petite pause gourmande.
Ce qu’il y a de bien avec les cookies, c’est que peu d’ingrédients sont nécessaires et qu’ils cuisent très rapidement. Dans mes cartons, il me restait des petits marshmallows et du peanut butter crunchy ramené de mon récent séjour à New York. Affalée dans mon canapé, rien de plus régressif que ces cookies moelleux, avec une texture un peu sablée. Ils sont assez peu sucrés de base puisque marshmallow, peanut butter et chocolat, ça faisait déjà pas mal !


Des cookies moelleux et régressifs

Pour une dizaine de cookies, il vous faut :

150 grammes de farine
½ cuillère à café de sel
¼ cuillère de bicarbonate de soude
75 grammes de beurre mou
65 grammes de sucre
½ gousse de vanille
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
40 grammes de chocolat en copeaux
15 petits marshmallows
2 cuillères à café de peanut butter crunchy

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Dans un autre récipient, mélangez le beurre, le sucre, la vanille et les œufs. Mélangez le tout.

Ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez à nouveau.

Formez une petite boule de pate avec une cuillère puis aplatissez-la en y ajoutant un ou deux marshmallows et un ½ cuillère de peanuts butter. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 11 à 13 minutes.

A déguster tiède avec un verre de lait. Ils se conservent assez bien (toujours assez moelleux le lendemain) dans une boîte hermétique. 


2 commentaires:

  1. OMG! C'est de la folie ce truc! Si ça t'intéresse, j'ai fais un brownie aux marshmallows (pour rester dans le régressif haha). Encore bravo, très belle recette.

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  2. Mon dieu ce qu'ils ont l'air bons tes cookies !!!!!!!! Il va falloir que je teste cette recette. Merci.

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Vos commentaires

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