Je m’y étais prise en
avance. J’avais mis mon réveil le samedi matin afin de créer et photographier
mon Calendrier de l’Avent pour la Battle DIY#3. Premier coup de loose : je me
rends compte que j’ai oublié mes fichiers de travail au boulot. Je me dis « Tant
pis, tu avances au maximum et lundi matin, tu arrives aux aurores au travail et
tu finalises ». Je découpe, je colle et là second coup de loose : je
me rends compte que le matériel que je pensais solide, ne l’est pas. Ai-je
envie d’acheter de nouvelles fournitures pour une création éphémère ? Non.
Pas question de proposer un calendrier cheap, alors je laisse tomber…
Je me reprends et me
lance dans une recette repérée quelques jours plus tôt. Un gâteau moelleux et aérien
ricotta, citron et amandes. A la sortie du four, mon gâteau est tout plat, tout
gras (mais super bon). La loose me tient. Et là, je me dis « STOP ! »,
je veux du réconfort, de la douceur.
C’est alors que LA
recette me revient à l’esprit : un bon riz au lait tiède au Salidou ! Ou comment s’évader en douceur, dans mon canapé.
Pour 2 personnes, il
faut :
- 50 grammes de riz (rond de préférence)
- 50 cl de lait
- ½ gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de Salidou
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Faites bouillir le lait
avec la gousse, le sucre et le Salidou. Puis baissez le feu, versez le riz et
laissez sur le feu pendant 1 heure. Remuez de temps en temps. Servez tiède.
le riz au lait.... mon dessert préféré !
RépondreSupprimeren plus avec du Salidou...hummmmm
tu as rattrapé toute la loose de la journée !