Est-il encore nécessaire de présenter la Battle Food ? Rendez-vous
incontournable des amoureux de la cuisine et des défis un peu foufous, la
Battle Food lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea en est à sa 13ème
édition. Le thème, choisi par Estelle de est-elle-gourmande, était "Les panés
croustillants".
Pour suivre les recettes des autres participants des Battle Food depuis le
début, direction Pinterest et le board créé par By
Plou .
Perso, je ne suis pas fan de la friture. J’en mange très rarement
et n’en cuisine jamais. Mais j’ai tout de même voulu cuisiner et proposer un
plat qui pouvait en donner l’illusion.
Gaufre salée parmesan/ ciboulette et son œuf poché croustillant lard/noisettes
Pour 2 personnes, il vous faut :
Gaufre
100 grammes de farine
¼ de sachet de levure
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
40 grammes de beurre fondu
1/8 de lait
2 œufs
De la ciboulette
Du sel, du poivre
Œuf
2 œufs
10 tranches de lard
30 grammes de noisettes grillées
Pocheuse à œuf (facultatif)
Gaufre Parmesan
et ciboulette
Mélanger au
robot la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez le beurre, puis le lait, 1 œuf
entier et le jaune du 2ème, la ciboulette ciselée. Montez en neige
le blanc restant et ajoutez à l’appareil. Assaisonnez à votre convenance.
Faites chauffez
le gaufrier et cuire vos gaufres. Réservez.
Œuf poché au
lard croustillant
Dans une poêle
anti-adhésive faites griller votre lard pendant 10 mn environ. Dans un blender,
mixez votre bacon grillé et les noisettes. Etalez cette chapelure dans une
assiette.
Dans une
casserole, faites bouillir de l’eau. Ajoutez une pincée de sel et déposez votre
pocheuse légèrement huilée avec l’œuf cassé. Faites cuire 3 mn. Sortez l’œuf,
puis roulez le dans le bacon et les noisettes réduits en poudre. Servez aussitôt sur la gaufre.
Tu t'en sors super bien avec ta recette!!Les panés ne sont pas forcément passée en friture et tes suggestions sont très appétissantes!!Pour le moment je ne peux pas manger d’œuf poché mais dès que je pourrai, je pense que je testerai cette version aux noisettes!!!Belle journée!!
RépondreSupprimerMerci ! Et bravo pour le choix du thème !
SupprimerComme c'est joli! Et super appétissant, bravo!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBravo! Tellement joli ton œuf poché! ça à l'air pratique la pocheuse, je n'y arrive jamais à les pocher... et je ne savais pas que ça existait... je vais me renseigner!
RépondreSupprimerC'est marrant car un ami me disait que lui non plus ne connaissait pas la pocheuse. On en trouve un peu partout et c'est super simple d'utilisation et tellement pratique !
SupprimerBravo belle réalisation qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien pour mon repas de ce soir ...
belle soirée
Merci. Bravo à toi pour tes belles bouchées potiron & noisettes (j'adore les noisettes ;)
SupprimerTrès joli !
RépondreSupprimercoucou ! c'est amusant, à la vue de ces jolis oeufs à l'aspect croustillant, je me suis dit "mais qu'a-t-elle utilisé pour le croustillant".. ? Direct, je me jette sur la liste des ingrédients et là .. rien ne croustille ! ah, ah ! Tu as oublié les noisettes Mam'zelle & !
RépondreSupprimer^^ blague à part, ça a l'air fameux !
Merci, @+. Shrimp.