mardi 25 juin 2013

Gaspacho de petits pois

Même si le Soleil ne fait pas son travail tous les jours, sa copine Température fait parfois des heures supp'...Il est donc temps de ranger les gratins et les tartiflettes et de sortir les soupes. Les soupes ? Oui, les soupes froides ! Ou les gaspacho si vous préférez (Hola qué tal ?). 

Voici un gaspacho très simple à réaliser mais qui fait son petit effet, surtout servi dans des tubes à essai. Pour une déco optimale, je vous laisse trouver un Bec Bunsen et une blouse blanche !

Gaspacho de petits pois

Pour 4 personnes, il faut :
  • 2 sachets de petits pois bio Picard
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 bouillon cube
  • ½ botte de menthe
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Versez les petits pois dans une casserole, recouvrez d’eau et ajoutez le bouillon cube, l’oignon, la menthe (gardez quelques feuilles pour plus tard), sel et poivre. Faites cuire 15 mn. Egouttez en gardant le bouillon.
 
Mixez le tout, en ajoutant la crème fraiche et le bouillon afin d’obtenir un velouté. Passez au chinois et laissez refroidir au frais avec le reste de la menthe finement ciselée.
Avant de servir très frais, versez quelques gouttes d’huile d’olive !

4 commentaires:

  1. J'ai bien envie de tester... Merci pour cette recette originale et... Bon appétit!

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  2. c'est rigolo dans des tubes à essais! cela doit être bien vite englouti!
    Belle idée et réalisation!

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  3. Je découvre ton blog et j'adore sa présentation, c'est très joli et original !

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  4. Une façon originale de consommer les petits pois, merci! Je vais tester.

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Vos commentaires

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