lundi 27 mai 2013

Muffins au coeur de fraise - Battle Food #8

Pour cette 8ème édition de la Battle Food, madeleinesetplumesd’autruche a choisi le doux thème de la fraise. Perso, je la préfère nature ou simplement trempée dans du chocolat…Mais, un fraisier ou un tiramisu aux fraises, me font totalement saliver. Là, j’ai voulu tester une recette de muffin que j’avais repéré il y a quelques temps sur le net.

Muffins au cœur de fraise



Pour 12 muffins, il faut :

Pâte à muffins
120 g de sucre vanillé
100 g de beurre
2 œufs
200 g de farine
½ sachet de levure chimique
120 ml de lait
1 cuillère à soupe de zestes de citron vert
12 fraises

Crème mousseuse au citron vert
120 g de mascarpone 
1 œuf
40 g de sucre semoule 
1 cuillère à soupe de jus de citron vert + zestes
½ feuille de gélatine 

Préchauffez le four à 180°C.

Pour préparer les muffins, mélangez le beurre, le sucre et les œufs. Ajoutez le lait, puis petit à petit, la farine, la levure et les zestes.
Versez dans des moules à muffin et faites cuire pendant 20 mn. Laissez refroidir.

Pour la crème, séparez le blanc du jaune et au robot, mélangez le jaune au sucre. Ajoutez la mascarpone et mélangez. Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, puis faites la dissoudre dans le jus de citron vert préalablement chauffé. Ajoutez au précédent mélange.
Montez les blancs en neige, puis délicatement, ajoutez-les à la crème.

Munissez-vous d’un couteau et découpez un trou en forme de cône pour y placer la fraise.  Avec une poche à douille, ajoutez votre crème. Des zestes de citron vert finaliseront la présentation.

13 commentaires:

  1. Je les est fait aussi sans la crème
    tres jolie

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  2. Ils ont l'air délicieux ces cupcakes, j'adore l'idée de la fraise cachée dans laquelle on croque par surprise :)

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    1. C'est assez drôle de voir quelqu'un goûter et de voir la fraise...Tête de surprise assurée ;)

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  3. J'adore cette recette et l'idée de cacher la fraise dedans au dernier moment ! Personnellement les fraises je ne les aime pas cuites, uniquement cru ! alors la tu me fais ultra plaisir ! Une recette à essayer très rapidement !

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    1. Tout pareil, je les aime crues aussi :) C'est teeeelllemmment bon !!

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  4. Miam * ça a l'air bien bon !
    Shrimp.

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  5. Le coeur de fraise c'est trop choux ! ♥
    Et la crème au citron vert ça doit être délicieux.

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  6. J'adore tout simplement. J'aime le tout, et je suis particulièrement friande des muffins. Et si une petite fraise s'y cache pour mon plus grand bonheur, je fonds de plaisir ;-)
    Belle journée !

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  7. Miam tes cupcakes sont très mignon et en plus ils on l'air très bon !

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  8. Très jolie blog et belles photos :)
    Bon Lundi

    JENNA

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Vos commentaires

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