Pour
cette 8ème édition de la Battle Food, madeleinesetplumesd’autruche
a choisi le doux thème de la fraise. Perso, je la préfère nature ou simplement
trempée dans du chocolat…Mais, un fraisier ou un tiramisu aux fraises, me font
totalement saliver. Là, j’ai voulu tester une recette de muffin que j’avais
repéré il y a quelques temps sur le net.
Muffins au cœur de fraise
Pour 12
muffins, il faut :
Pâte à muffins
120 g de
sucre vanillé
100 g de
beurre
2 œufs
200 g de
farine
½ sachet
de levure chimique
120 ml
de lait
1
cuillère à soupe de zestes de citron vert
12
fraises
Crème mousseuse au citron vert
120 g de
mascarpone
1 œuf
40 g de
sucre semoule
1
cuillère à soupe de jus de citron vert + zestes
½
feuille de gélatine
Préchauffez
le four à 180°C.
Pour préparer
les muffins, mélangez le beurre, le sucre et les œufs. Ajoutez le lait, puis
petit à petit, la farine, la levure et les zestes.
Versez
dans des moules à muffin et faites cuire pendant 20 mn. Laissez refroidir.
Pour la
crème, séparez le blanc du jaune et au robot, mélangez le jaune au sucre.
Ajoutez la mascarpone et mélangez. Faites ramollir la feuille de gélatine dans
de l'eau froide, puis faites la dissoudre dans le jus de citron vert
préalablement chauffé. Ajoutez au précédent mélange.
Montez
les blancs en neige, puis délicatement, ajoutez-les à la crème.
Munissez-vous
d’un couteau et découpez un trou en forme de cône pour y placer la fraise.
Avec une poche à douille, ajoutez votre crème. Des zestes de citron vert
finaliseront la présentation.
Je les est fait aussi sans la crème
RépondreSupprimertres jolie
Ils ont l'air délicieux ces cupcakes, j'adore l'idée de la fraise cachée dans laquelle on croque par surprise :)
RépondreSupprimerC'est assez drôle de voir quelqu'un goûter et de voir la fraise...Tête de surprise assurée ;)
SupprimerJ'adore cette recette et l'idée de cacher la fraise dedans au dernier moment ! Personnellement les fraises je ne les aime pas cuites, uniquement cru ! alors la tu me fais ultra plaisir ! Une recette à essayer très rapidement !
RépondreSupprimerTout pareil, je les aime crues aussi :) C'est teeeelllemmment bon !!
SupprimerMiam * ça a l'air bien bon !
RépondreSupprimerShrimp.
Très bonne idée :)
RépondreSupprimerLe coeur de fraise c'est trop choux ! ♥
RépondreSupprimerEt la crème au citron vert ça doit être délicieux.
J'adore tout simplement. J'aime le tout, et je suis particulièrement friande des muffins. Et si une petite fraise s'y cache pour mon plus grand bonheur, je fonds de plaisir ;-)
RépondreSupprimerBelle journée !
Miam tes cupcakes sont très mignon et en plus ils on l'air très bon !
RépondreSupprimerYummy !
RépondreSupprimerTrès mimis ces cupcakes !
RépondreSupprimerTrès jolie blog et belles photos :)
RépondreSupprimerBon Lundi
JENNA