J’avais
trouvé, il y a longtemps de cela, une recette très alléchante de makis
au quinoa.
Armée de
mes feuilles de nori, d’avocat et de saumon fumé, je me lance dans la réalisation
« à ma sauce » de ces makis. Au moment de chercher le quinoa dans ma
cuisine, je me rends compte que je n’en ai plus. A la place, j’ai du boulgour de
riz à la châtaigne…Qu’à cela ne tienne, j'ai testé, et je me suis
régalée !
Makis boulgour avocat/saumon fumé
- 4 feuilles de nori
- 140 grammes de boulgour de riz à la châtaigne
- 1 avocat
- Quelques émincés de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- ½ cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de Gomasio
- Du sésame doré
- Des oignons frits
- Du wasabi
Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. En
parallèle, faites chauffer le vinaigre, le sucre et le sel. Lorsque le boulgour
est cuit, réservez-le dans un grand saladier et versez la préparation au
vinaigre. Mélangez bien, saupoudrez de quelques pincées de Gomasio et laissez refroidir.
Placez une feuille de nori (de forme carrée) sur votre
natte (côté mat vers vous), déposez votre boulgour et étalez pour avoir une
couche uniforme. Déposez un peu de wasabi, puis deux lamelles d’avocat, trois
de saumon et parsemez de sésame et d’oignons frits. Enroulez en pressant pour
former petit à petit un rouleau.
Avec un couteau, coupez des tranches de tailles régulières
et servez avec de la sauce soja.
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