Très inspirée par la recette du financier de Lost in my kitchen, je me suis lancée dans un clafoutis.
Rien de plus simple à faire qu'un clafoutis, et surtout il est déclinable à volonté. Prunes, fraises, abricots, en version sucrée, petits pois, poireau-saumon pour une version salée. Facile à transporter, c'est l'ami des pique-niques, avec sa cousine la quiche !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de farine
- 2 œufs
- 50 grammes de pistaches
- Des cerises dénoyautées
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule et
déposez vos cerises.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la
crème. Puis versez dans un mixer avec les pistaches et mixez jusqu’à obtenir
une pâte verte et sans morceaux.
Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment.
Puis y mélanger la crème à la pistache et la farine. Versez dans le moule, sur
les cerises.
Faites cuire 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires