mercredi 16 janvier 2013

Battle Food #4 Roulez Jeunesse

Lorsque j’ai vu qu’Emilie & Lea’s Secrets lançait une Battle Food, je me suis lancée. Après réflexions (salé ? sucré ? cru ? cuit ?...) j'ai opté pour une recette simple mais graphique. La découpe est un peu "compliquée" mais j'ai adoré déguster ma recette : des fruits fondants rehaussés de croquant, et le tout nappé de chocolat légèrement relevé !

Roul’exotique et sa sauce chocolat-gingembre

 Pour 4 personnes, il faut :
  • 15 feuilles de riz de 16 cm
  • 1 ananas victoria
  • 1 fruit du dragon
  • 1 papaye
  • 1 kiwi
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 combava
  • 1 paquet de noix de coco rapée
  • 1 paquet d’éclats de pistaches torréfiées
  • 1 paquet de pralines
  • Des biscuits speculoos
  • 1 tablette de chocolat noir
  • Gingembre
Pour chacun des fruits, utilisez un vide-pomme pour créer des bâtonnets ronds.  Aspergez les bâtonnets d'avocat de jus de citron vert et ajoutez 1 cuillère à café de combava rapé. Réservez les fruits.

Roulez l'ananas dans du speculoos concassé, la mangue dans les éclats de pistaches, la papaye dans la noix de coco, et le fruit du dragon dans les pralines concassées.

Découpez vos feuilles afin de les rendre rectangulaire. Humidifiez-les entre 2 torchons humides. Déposez au bas de chaque feuille de riz, un batonnet et enroulez  chaque fruit. Il faut que le fruit soit bien tenu par la feuille. Réservez au frais.

Faites chauffer au bain-marie le chocolat et 1 cuillère à soupe de gingembe rapé.

Disposez dans chaque assiette des tronçons d’1 cm de chaque batonnet et ajoutez la sauce au chocolat. 

14 commentaires:

  1. Super jolie et très originale en version sucrée !
    En tout cas, tu es un tout petit peu en avance par rapport au 18 janvier...
    A très vite !

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  2. bravo pour ta réalisation c'est très graphique, très séduisant, j'aime beaucoup !

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  3. Oui très graphique et coloré, j'adore !

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  4. oh c'est super joli, frais et en plus avec une touche de chocolat ! Un dessert comme je les aime.

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  5. ça me plait moi le côté graphique dans une recette :) Bravo pour ta participation !

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  6. Bravo, j'adore ta recette. Particulièrment pour l'alliance chocolat gingembre, mais aussi parce qu'avec tous ces fruits, on y trouve forcément notre bonheur !

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    1. Merci. Des fruits + du chocolat : on est paré pour l'hiver !

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  7. C'est très joli toutes ces couleurs, graphique comme il faut et gourmand avec la note de chocolat !

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  8. C'est superbe, et ca a l'ait délicieux !!
    Bisous

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Vos commentaires

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