Ce week-end il a fait
chaud. Très chaud…Et quand les températures grimpent, l’appétit se fait plus
discret. En revanche, je bois beaucoup de café et j’avoue qu’à partir d’une
certaine heure, je préfère le boire froid. Froid ? Et oui, un petit
granité de café, c’est le pied ! Et si simple à réaliser…
Granité au café et sa chantilly vanillée
Pour
4 personnes, il faut :
Granité
4
mesures de café soluble
4
cuillères à soupe de sucre roux
De
l’eau
Chantilly
vanillée
20
cl de crème fraîche entière
20
grammes de sucre
Quelques
grains de gousse de vanille
Faites
chauffer pendant 5 minutes, la crème fraîche, le sucre et les grains de
vanille, puis passez au chinois. Versez dans votre siphon et placez au frais
pour 2 heures.
Faites
chauffer l’eau puis versez-la sur le café et le sucre. Mélangez puis laissez
refroidir dans un récipient allant au congélateur.
Une
fois le récipient placé dans le congélateur, laissez prendre le café et toutes
les heures (pendant 4/6 heures), grattez le café avec une fourchette.
20 minutes avant de
servir le granité, placez vos tasses au congélateur pour les refroidir. Versez
le granité dans les tasses, puis la chantilly au siphon et servez de suite.
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