Même si le Soleil ne fait pas son travail tous
les jours, sa copine Température fait parfois des heures supp'...Il est donc
temps de ranger les gratins et les tartiflettes et de sortir les soupes. Les
soupes ? Oui, les soupes froides ! Ou les gaspacho si vous préférez (Hola qué
tal ?).
Voici un gaspacho très simple à réaliser mais
qui fait son petit effet, surtout servi dans des tubes à essai. Pour une déco optimale, je vous
laisse trouver un Bec Bunsen et une blouse blanche !
Gaspacho de petits pois
Pour 4 personnes, il faut :
- 2 sachets de petits pois bio Picard
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 bouillon cube
- ½ botte de menthe
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Versez les petits pois dans une casserole, recouvrez d’eau et ajoutez le
bouillon cube, l’oignon, la menthe (gardez quelques feuilles pour plus tard),
sel et poivre. Faites cuire 15 mn. Egouttez en gardant le bouillon.
Mixez le tout, en ajoutant la crème fraiche et le bouillon afin d’obtenir
un velouté. Passez au chinois et laissez refroidir au frais avec le reste de la
menthe finement ciselée.
Avant
de servir très frais, versez quelques gouttes d’huile d’olive !
J'ai bien envie de tester... Merci pour cette recette originale et... Bon appétit!
RépondreSupprimerc'est rigolo dans des tubes à essais! cela doit être bien vite englouti!
RépondreSupprimerBelle idée et réalisation!
Je découvre ton blog et j'adore sa présentation, c'est très joli et original !
RépondreSupprimerUne façon originale de consommer les petits pois, merci! Je vais tester.
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