Lorsque j’ai vu
cette photo sur Pinterest, j’ai littéralement bavé devant mon écran. J’avais déjà
testé le banana cake (avec succès) mais celui-ci avec ses multiples couches de
crème, mamma mia qu’il me faisait de l’œil. En revanche, j’ai remplacé le
chocolat par des noisettes grillées et des noix. J’avoue que je suis fière de
la pâtisserie française mais certaines douceurs américaines ont un effet des
plus agréables à mon palais. L’utilisation de « frosting » en fait
partie. Je n’en mangerais pas tous les jours mais de temps en temps, cela ajoute
une touche de douceur très agréable.
Banana cake aux noix et noisettes grillées
Pour 8 personnes, il vous faut :
150 grammes de farine
50 grammes de beurre
100 grammes de sucre roux
1 œuf
½ sachet de levure chimique
1, 5 bananes écrasées
1 yaourt nature
1 poignée de noisettes
grillées concassées
1 poignée de cerneaux de
noix concassés
150 grammes de Philadelpia
25 grammes de beurre
pommade
½ gousse de vanille
100 grammes de sucre glace
Dans le bol d’un robot, versez la
farine, la levure, le beurre, le sucre et mélangez.
Ajoutez la banane, l’œuf et le yaourt et mélangez jusqu’à obtenir une consistance
“fluide”. Ajoutez les noisettes et
les noix et mélangez à nouveau.
Graissez votre plat et versez-y la préparation, puis enfournez pour 30
minutes à 180°C. Testez la cuisson avec un couteau (il doit ressortir propre).
Pour la crème, versez tous les ingrédients
(n’utilisez que les grains de la gousse) dans le bol du robot, jusqu’à obtenir
une consistance crémeuse.
A l’aide d’un grand couteau plat,
étalez la crème sur le gâteau puis placez au frais au moins le temps que la
crème se fige.
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