Ah ce mois de
juin, ça sent la fin des cours, les examens, le début de l’été, les apéros en
terrasse après une journée de boulot à rêver derrière la fenêtre…C’est le début
de tout. Enfin pour ceux qui revivent à la saison chaude, sinon pour les Reines
des Neiges, cela doit être l’en-fer !
J’avoue qu’en
ce moment c’est un peu plus compliqué de rester derrière les fourneaux, ou
alors faut du rapide. Et pourtant, je vous propose un truc de dingue, une
recette qui prend un peu de temps mais qui envoie du lourd : des cupcakes
oui, mais rouges, avons non pas une cerise (sur le gâteau) ni un pompon, mais
une fleur ! Succès GA-RAN-TI. Visuellemnt, ça pète, et en goût c’est tout
doux…
Cupcakes Red Velvet aux pensées
Pour une dizaine de cupcakes, il vous faut :
cupcake
120 g de farine tamisée
50 grammes de beurre pommade
100 grammes de sucre
2 œufs
1 yaourt brassé
1 cuillère à thé de levure
1 cuillère à soupe de cacao
en poudre
1 cuillère à thé d’extrait de
vanille
2 cuillères à soupe de
colorant rouge
10 pensées
topping
200 grammes de Philadelphia
30 grammes de beurre mou
1 cuillère à soupe de crème
fraîche
4 cuillères à soupe de sucre
glace
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol d’un robot, mélangez
le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis ajouter
les œufs. Ajoutez le yaourt, puis le
colorant. Terminez en versant petit à petit le mélange farine - cacao - levure –
sel.
Versez l’appareil dans des
caissettes en papier, glissées dans un moule à muffins.
Faites cuire 18-20 mn à 180°C
(la lame d’un couteau doit ressortir propre).
Dans le robot, mixez le
Philadelphia, le beurre mou, la crème fraîche et le sucre glace. Transvasez
dans une poche à douille et garnissez le haut du cupcake.
Déposez une pensée sur
chaque cupcake.
Très original la pensée ! Jamais testé.. ça a quel goût ?
RépondreSupprimerC'est plus pour la décoration en fait car la fleur n'a aucun goût prononcé, c'est plutôt fin sur la langue.
SupprimerHello miss !
RépondreSupprimerIl est vrai que visuellement, ça pète. Grave même !! ^^
C'est joli tout plein; ça ferait aussi de beaux cup-cakes de St Valentin. Mais bon, l'homme préfère de la grosse viande rouge et des frrrrites. Mangerait-il des fleurs ... ? Vas savoir !?
Et oui, comme le demande Mll Sushis, quel goût ça a ?
Merci pour cette bien belle recette!
@+ YellowShrimp.
Coucou ! Merci :) C'est vrai qu'il y a du chemin entre un steack et des fleurs :) Mais comme je répondais plus haut, le gout est tout doux, assez difficile à décrire mais très honnêtement c'est vraiment plus pour la déco.
SupprimerIls sont bien jolis!! ces cupcakes avec un topping gourmand.
RépondreSupprimerSi tu es tentée je t'invite à participer au kkvkvk56, jusqu'au 21 juin! Pour le plaisir de partager une recette à la fraise.
ow.ly/xaO4v
Belle journée à toi.
On adore ces cupcakes ! Et avec ta présentation on a encore plus envie d'en manger, très chouette !
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