jeudi 12 juin 2014

Cupcakes Red Velvet aux pensées

Ah ce mois de juin, ça sent la fin des cours, les examens, le début de l’été, les apéros en terrasse après une journée de boulot à rêver derrière la fenêtre…C’est le début de tout. Enfin pour ceux qui revivent à la saison chaude, sinon pour les Reines des Neiges, cela doit être l’en-fer !
J’avoue qu’en ce moment c’est un peu plus compliqué de rester derrière les fourneaux, ou alors faut du rapide. Et pourtant, je vous propose un truc de dingue, une recette qui prend un peu de temps mais qui envoie du lourd : des cupcakes oui, mais rouges, avons non pas une cerise (sur le gâteau) ni un pompon, mais une fleur ! Succès GA-RAN-TI. Visuellemnt, ça pète, et en goût c’est tout doux…


Cupcakes Red Velvet aux pensées

Pour une dizaine de cupcakes, il vous faut :
cupcake
120 g de farine tamisée
50 grammes de beurre pommade
100 grammes de sucre
2 œufs
1 yaourt brassé
1 cuillère à thé de levure
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe de colorant rouge
10 pensées

topping
200 grammes de Philadelphia
30 grammes de beurre mou
1 cuillère à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol d’un robot, mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis ajouter les œufs. Ajoutez le yaourt, puis le colorant. Terminez en versant petit à petit le mélange farine - cacao - levure – sel.
Versez l’appareil dans des caissettes en papier, glissées dans un moule à muffins.

Faites cuire 18-20 mn à 180°C (la lame d’un couteau doit ressortir propre).

Dans le robot, mixez le Philadelphia, le beurre mou, la crème fraîche et le sucre glace. Transvasez dans une poche à douille et garnissez le haut du cupcake. 
Déposez une pensée sur chaque cupcake.

6 commentaires:

  1. Très original la pensée ! Jamais testé.. ça a quel goût ?

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    1. C'est plus pour la décoration en fait car la fleur n'a aucun goût prononcé, c'est plutôt fin sur la langue.

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  2. Hello miss !
    Il est vrai que visuellement, ça pète. Grave même !! ^^
    C'est joli tout plein; ça ferait aussi de beaux cup-cakes de St Valentin. Mais bon, l'homme préfère de la grosse viande rouge et des frrrrites. Mangerait-il des fleurs ... ? Vas savoir !?

    Et oui, comme le demande Mll Sushis, quel goût ça a ?

    Merci pour cette bien belle recette!
    @+ YellowShrimp.

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    Réponses
    1. Coucou ! Merci :) C'est vrai qu'il y a du chemin entre un steack et des fleurs :) Mais comme je répondais plus haut, le gout est tout doux, assez difficile à décrire mais très honnêtement c'est vraiment plus pour la déco.

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  3. Ils sont bien jolis!! ces cupcakes avec un topping gourmand.
    Si tu es tentée je t'invite à participer au kkvkvk56, jusqu'au 21 juin! Pour le plaisir de partager une recette à la fraise.
    ow.ly/xaO4v
    Belle journée à toi.

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  4. On adore ces cupcakes ! Et avec ta présentation on a encore plus envie d'en manger, très chouette !

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Vos commentaires

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