mercredi 2 octobre 2013

Poires au sirop de gingembre

Top. « Je suis un fruit que l’on trouve en début comme en fin d’année. On me déguste crue ou cuite. Je peux m’appeler Conférence, Williams, Comice ou encore Concorde. Je suis ? » … La poire, Julien !!!
Depuis le mois d’août, on trouve les poires sur les étals des maraîchers. Pour changer des tartes ou des tatins, j’ai voulu tester la poire au sirop. C’est léger, délicat et parfait pour une fin de repas automnal aux accents exotiques. 
Poires au sirop de gingembre
Pour 4 personnes, il faut :
  • 4 poires Conférence
  • 200 grammes de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cm de gingembre frais
  • 1 citron
Dans une casserole sur feu moyen, versez 1 litre d’eau, le sucre, le gingembre en bâtonnet, le zeste du citron et son jus et la gousse de vanille entaillée.
Le temps que l’eau chauffe, pelez les poires puis plongez-les dans le sirop pour 30 minutes.

Sortez-les du sirop et laissez ce dernier sur feu moyen pendant 10 minutes.

Servez les poires tièdes arrosées de sirop.

6 commentaires:

  1. Quel joli dessert, léger et bien épicé!

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  2. Super idée! juste une précision: tu mets en photo du sirop d'erable? mais il n'apparait pas dans ta recette...

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    1. Oh oui ! J'ai totalement oublié !!! Je vais réparer l'erreur. En attendant, c'est 2 cuillères à soupe de sirop d'érable à intégrer dès le départ avec l'eau.

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  3. Très jolie recette que je t'ai empruntée pour mes menus de cette semaine (en ligne sur mon blog), dimanche soir ...
    Il y a un lien direct ici pour ta recette!
    Merci & belle semaine !!!

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