lundi 9 septembre 2013

Pêches de vigne en crumble pour faire durer l'été

Vite, c’est bientôt la fin de l’été et l’adieu aux fruits colorés et gorgés de soleil. En passant chez le primeur, j’en ai profité pour prendre des pêches de vigne. Autant vous dire que j’adore en manger mais jamais je n’en avais cuisiné avant. 
Voici une recette très simple mais pleine de saveurs, parfaite pour une fin de repas. En revanche, pour l’esthétisme on repassera….

Pêches de vigne en crumble



Pour 4 personnes, il faut :
  • 4 pêches de vigne BIO
  • 40 grammes de spéculoos
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 35 grammes de beurre
  • Crème fraîche entière
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un robot, mixez les spéculoos et le sucre. Puis ajoutez le beurre en morceaux et mixez à nouveau.
Coupez les pêches en deux, et ôtez le noyau. Avec une cuillère, placez le crumbe au spéculoos dans le creux des pêches et ajoutez-en aussi dessus.

Placez au four, les pêches avec leur crumble vers le haut, pour 30 mn.

Avant de servir ces pêches tièdes, montez de la crème en chantilly et servez de suite.

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