Vite, c’est
bientôt la fin de l’été et l’adieu aux fruits colorés et gorgés de soleil. En
passant chez le primeur, j’en ai profité pour prendre des pêches de vigne.
Autant vous dire que j’adore en manger mais jamais je n’en avais cuisiné avant.
Voici une recette
très simple mais pleine de saveurs, parfaite pour une fin de repas. En
revanche, pour l’esthétisme on repassera….
Pêches de vigne en crumble
Pour 4 personnes, il faut :
- 4 pêches de vigne BIO
- 40 grammes de spéculoos
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 35 grammes de beurre
- Crème fraîche entière
Préchauffez
votre four à 180°C.
Dans un robot,
mixez les spéculoos et le sucre. Puis ajoutez le beurre en morceaux et mixez à
nouveau.
Coupez les
pêches en deux, et ôtez le noyau. Avec une cuillère, placez le crumbe au
spéculoos dans le creux des pêches et ajoutez-en aussi dessus.
Placez au four,
les pêches avec leur crumble vers le haut, pour 30 mn.
Avant de servir
ces pêches tièdes, montez de la crème en chantilly et servez de suite.
Mmmmh ce dessert nous tente carrément !
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