En voyage,
j’aime autant visiter que goûter ! Les musées, les visites, d’accord,
mais les plats traditionnels et autres fruits aussi !
Depuis notre
arrivée à la Réunion, nous nous alimentons, certes de carry et de rougail, mais
aussi d’ananas, d’avocat, de pitaya et j’ajoute du combava et du citron vert à peu près
partout !
Lorsque
nous avons goûté pour la première fois du boudin noir pimenté, j’ai tout de
suite pensé à l’allier aux saveurs sucrées de l’ananas et de l’avocat. Salade sucrée-salée aux saveurs créoles
Pour 2 personnes, il faut :
- 1 gros avocat + 1 petit
- 1 petit ananas victoria
- 1 tomate
- Du boudin noir pimenté
- 1/2 citron vert
- De la ciboule
- De la coriandre
- Huile d'olive, vinaigre balsamique blanc
- Sel, poivre
Faites cuire votre boudin au four pendant 20 mn à 200°C.
Coupez en dés : ananas, avocat, tomate et boudin refroidi. Versez le jus
d'1/2 citron vert, une cuillère à thé d'huile et de vinaigre, coriandre et
ciboule ciselés. Mélangez.
Version présentée dans un demi-ananas
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