mercredi 27 mars 2013

Coques en chocolat, chantilly lemon curd et framboises

Pour Pâques, voici une recette simple mais qui ravira vos convives : des coques en chocolat ! Garnies de shortbread émietté, d’une chantilly au lemon curd et de framboises, ces coques se laissent aisément déguster après un bon repas.
Pour la recette des coques, je suis allée emprunter la recette de Lost in my kitchen.

Coques chocolat, chantilly lemon curd et framboises



Pour 4 personnes, il faut :
  • 100 grammes de chocolat noir 70%
  • 2 citrons 
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 20 grammes de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 3 shortbread
  • Quelques framboises 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, recouvrez-en l’intérieur des moules en silicone, avec un pinceau. Placez les moules au freezer pour 1h, puis recommencez à badigeonnez et replacer au freezer pour la nuit.

Lemon curd
Râpez les citrons et accompagnés de leur jus, placez le tout dans une casserole sur feu doux, avec le sucre. Remuez en attendant que cela épaississe. Ensuite, ajoutez l’œuf battu et mélangez encore. Hors du feu, déposez le beurre et mélangez. Quand le beurre est fondu, mixez le tout. 
Pour la chantilly, montez la crème au batteur et ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe de lemon curd (selon votre goût). Réservez au frais.

Pour le montage, démoulez les coques délicatement. Emiettez des sablés bretons pour le fond de la coque, ajoutez la chantilly au lemon curd par-dessus et enfin les framboises. Râpez du chocolat au-dessus des coques.

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