J’ai découvert la recette de la tarte tatin à la
mangue et au citron vert sur le blog de Piment Oiseau. Elle fait désormais partie
de mes recettes basiques. Pour changer un peu, j’ai remplacé la mangue par de l'ananas Victoria. Toute aussi délicieuse…
Tartelettes
tatin à l’ananas et au citron vert
Pour 4 personnes, il faut :
- 1 pâte feuilletée
- 2 ananas victoria
- 1 citron vert
- 70 grammes de sucre de canne
- 3 cl d'eau
- 10 grammes de beurre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre,
l’eau, 1 cuillère à café de jus de citron vert et la même quantité de zeste. Portez
à ébullition et retirer du feu lorsque le caramel se forme. Hors du feu, incorporez
le beurre et mélangez. Versez le caramel dans le fond de vos moules.
Après avoir épluchez vos ananas, découpez de très
fines tranches et déposez-les sur le caramel, en rosace. Disposez par-dessus la
pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans le moule et piquez-la.
Enfournez les tartelettes pour 35/40 mn.
Servez-les tièdes avec de la crème fraiche ou une
chantilly-citron vert (faire infuser de la crème entière avec les zestes d’un
citron vert avant de la verser dans le siphon).
Mmm. Cette tartelette a l'air délicieuse. Et la photo est très jolie :-)
RépondreSupprimerRecette à tester un de ces jours.
Merci ! Oui à tester par temps chaud ou sous la neige ;)
RépondreSupprimerOuh ! miam !
RépondreSupprimerwouaou! mais ça àl'air trop bon ça!
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