Après avoir adoré
travailler le thème du rouleau de riz de la 4ème édition de la BattleFood, j’ai été ravie d’apprendre que la Battle Food #6 proposait, cette fois-ci
le thé (merci à jaitropmangedechocolat). J’aime le thé. Il est synonyme pour moi de détente, de cocooning, et de saveurs douces et subtiles qui me
font traverser des milliers de km en une gorgée.
Alors pour
accompagner un tasse de thé au Jasmin ou un Earl Grey, quoi de mieux qu’une
petite douceur comme un layer cake ?
Mini Layer Cake aux framboises et chantilly au thé à la rose
Pour 4 mini layer cake, il vous faut :
- 3 œufs entiers
- 100 grammes de sucre roux
- 65 grammes de Maïzena
- 1 citron vert
- 20 cl de crème fraîche entière
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de thé à la rose (+ les pétales de rose)
- 200 grammes de framboises
Pour le gâteau
Séparez les blancs des jaunes. Mélanger
les jaunes au sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Incorporez la Maizena petit à
petit, continuez de mélanger. Ajoutez les blancs en neige, et le jus d’1/2
citron vert. Versez dans un moule beurré pour 30 mn à 180°C.
Pour la chantilly
Faites infuser le thé dans une casserole
avec la crème fraîche et 1 cuillère à soupe de sucre. Passez au
chinois et versez le liquide dans votre siphon. Placez au frais au moins 2
heures.
Pour le montage
Démoulez votre gâteau et à l’aide d’un petit cercle (diam.
5 cm x haut. 4,5 cm) découpez 4 formes. Coupez chacune en leur milieu, pour
former la base et le chapeau du layer cake. Dans une assiette, déposez le rond
de gâteau, de la chantilly au thé, des framboises et faites de même pour
l’étage supérieur. Terminez en râpant des zestes du citron vert par-dessus.
mmmhmmm qu'il est beau ton layer cake !!!!! Même idée de base mais saveur différentes !! Je me laisserai bien tentée par le tiens ;) :)
RépondreSupprimerTous les parfums que j'aime, ça m'a l'air très bon :)
RépondreSupprimerMiam miam
RépondreSupprimerj'adore j'adore j'adore, c'est hyper gourmand, tout me donne envie de ta recette et l'association avec le thé est nickel, a tester des que possible
RépondreSupprimermiam je gouterai bien tes mini cakes ils ont l'air très bon, en plus à la framboise j'adore ça!
RépondreSupprimerIls sont super mignons tes minis layers cake 💕
RépondreSupprimerMerci à vous toutes pour vos gentils messages ! :)
RépondreSupprimerJe veux bien goûter moi :)
RépondreSupprimerJe ne suis pas très thé à la base, mais à la rose, je dois que ça me fait envie (surtout avec les framboises). Il est superbe en tout cas !
RépondreSupprimer