Pour la recette des coques, je suis allée emprunter la recette
de Lost in my kitchen.
Coques chocolat, chantilly lemon curd et framboises
Pour 4 personnes, il faut :
- 100 grammes de chocolat noir 70%
- 2 citrons
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 20 grammes de beurre
- 20 cl de crème fraiche
- 3 shortbread
- Quelques framboises
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, recouvrez-en l’intérieur des moules en silicone, avec un pinceau. Placez les moules au freezer pour 1h, puis recommencez à badigeonnez et replacer au freezer pour la nuit.
Lemon curd
Râpez les citrons et accompagnés de leur jus,
placez le tout dans une casserole sur feu doux, avec le sucre. Remuez en
attendant que cela épaississe. Ensuite, ajoutez l’œuf battu et mélangez encore.
Hors du feu, déposez le beurre et mélangez. Quand le beurre est fondu, mixez le
tout.
Pour la chantilly, montez la crème au batteur et
ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe de lemon curd (selon votre goût). Réservez au
frais.
Pour le montage, démoulez les coques délicatement.
Emiettez des sablés bretons pour le fond de la coque, ajoutez la chantilly au
lemon curd par-dessus et enfin les framboises. Râpez du chocolat au-dessus des coques.
Miam ! A tester très vite. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerQue de belles saveurs, et en plus c'est jolie !
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