C’est bientôt Pâques ! Encore une bonne occasion
de se retrouver entre amis ou en famille pour déguster de bons mets. Cette
année, je pense proposer un repas léger pour éviter de rajouter une couche à
l'indigestion annuelle au chocolat.
En
entrée, voici une idée légère, simple, rapide mais très gouteuse. Et quel effet
lorsque l’on amène cet œuf sur un lit de lichen…
Brouillade oeufs-chorizo et sa chantilly aux petits
pois
Pour 4 personnes, il faut :
Brouillade
4 œufs vides pour la décoration
3 œufs
1 noisette de beurre
1,5 cuillères à soupe de crème
fraiche
Quelques tranches de chorizo
Sel, poivre
Chantilly
1 boîte de petits pois
20 cl de crème fraiche entière
Faites chauffer dans une casserole les petits pois
égouttés et la crème pendant 5 bonnes minutes. Hors du feu, mixez le tout, puis
passez au chinois. Assaisonnez selon votre convenance et versez dans le siphon.
Mettre au frais pendant 2 à 3h.
Dans une poêle, faire chauffer sur feu doux une
noisette de beurre. Versez les œufs, la crème et mélangez à la fourchette.
Coupez de très fins dés de chorizo et incorporez-les à la brouillade, mélangez.
Assaisonnez (attention le chorizo est déjà salé).
Avec une petite cuillère,
déposez la brouillade dans la coquille vide. Décorez de chantilly aux petits
pois et servez aussitôt.
J'adore! ça a l'air très bon et ta présentation est très belle!!
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