Briochettes aux perles de sucre
Pour 15 briochettes, il faut :
- 300 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 ml de lait tiède
- 2 œufs + 1 œuf battu
- 70 grammes de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 grosse poignée de perles de sure
Mélangez la farine, le sel et le sucre et creusez un puits.Versez-y le lait et la levure. Ajoutez les œufs et mélangez, ajoutez le beurre. Laissez travailler le robot pendant 2-3 minutes ou 6-8 minutes à la main. Laissez reposer 40 minutes, sous un torchon, au chaud.
Déposez l'appareil dans les moules, dorer chaque briochette avec l’œuf battu et saupoudrez de quelques perles de sucre. Enfournez à 180°C pendant 30 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires