J’adore les crêpes. J’en ai passé des vacances à Saint-Brieuc. Ses maisons de granit, ses plages où le
soleil n’arrivait jamais à réchauffer ce fougueux océan, son club Mickey et ses
crêpes. Recette simple, exécution facile mais il faut avoir du temps devant soi… Donc cette année, par manque de temps, j'ai voulu tester une recette de crêpe pour le dessert, mais très rapide à faire ! En 20 mn chrono.
Objectif réussi !
Duo de crêpes parfaites
Pour 2 personnes, il faut :
- 3 petites crêpes
- 3 grosses pommes
- Du beurre salé
- 4 cuillères à café de Salidou
- 4 cuillères à café de chocolat noir fondu
- 2 cuillères à soupe de pralin
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Avec un petit
cercle, découpez des ronds dans vos crêpes, soit environ 7 ou 8 par personne. Découpez de fines
tranches de pomme de la taille de vos cercles. Dans une poêle,
faites chauffer une noisette de beurre et faites revenir vos rondelles de pommes, pendant 5 mn.
Déposez une première mini-crêpe, puis une rondelle de pomme, une nouvelle mini-crêpe, du chocolat avec de le noix de coco ou du Salidou avec du pralin. Renouvelez l'opération deux fois, et terminez par une mini-crêpe au chocolat ou au Salidou, saupoudré de coco ou de pralin. Grâce à un pic, votre gâteau de crêpes tiendra plus aisément. A servir de suite !
Rapidité, efficacité et gourmandise ! Miam-miam
RépondreSupprimer