Pour changer de la purée de pomme de terre, pourquoi ne pas tenter cette recette à base de potiron, encore une fois, aux notes asiatiques.
Pour 2 personnes, il faut :
- 400 grammes de potiron
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 poignée d’oignons roses déshydratés
- 1 cuillère à soupe d’algues marines déshydratées (marque samhae)
- 1 pincée de Gomasio
- 1 pincée de graines de sésame doré
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- Sel, poivre
- Beurre
Dans un saladier, mettre le potiron, l’huile de sésame,
l’oignon, le Gomasio, les algues. Saler, poivrer et mélanger.
Placer au four pendant 30 mn, à 180°C. Ensuite,
écraser à la fourchette le potiron et ajouter la crème fraiche.
Ici, la purée est servie avec un pavé de saumon mariné
(huile de sésame, sauce soja, sirop d’érable, oignons roses déshydratées,
graines de sésames dorées, sel, poivre).
Hum le gomasio, j'adore !!!
RépondreSupprimer